國際著名手風琴演奏家——史戴芬·胡松

轉載 琴萌  2019-04-11 10:06:06  閱讀 414 次 評論 0 條

   360截圖20190411101303057.jpg

     史戴芬·胡松(Stefan Hussong) ,著名德國手風琴演奏家、教育家、維爾茲堡音樂大學教授。

     史蒂芬·胡松教授,出生于德國Koellerbach, 曾師從Eugen Tschanun、Hugo Noth(胡果·諾特)、Joseph Macerollo和Mayumi Miyata教授。

     胡松曾多次參與各類國際重大賽事,并獲得最高榮譽。1983年,胡高海曼杯國際手風琴比賽第一名。1987年,Gaudeamus現代音樂國際比賽,參賽樂器包括有弦樂、管樂、鋼琴、手風琴等,而胡松以一名手風琴演奏家的身份獲得第一名,令音樂界震驚。 1990年,胡松任教于烏爾茲音樂學院,1993年,兼任奧地利薩爾茲堡莫扎特藝術中心夏季學院教授。

     胡松用琴是德國霍納(Hohner)185貝司Gola鍵盤自由低音手風琴,他錄有二十九盤CD及唱片。獨奏作品囊括眾多風格,從古典作品到近現代作品,其中,胡松對于近現代作品的大膽詮釋及示范,為推動及發展德國手風琴的現代道路起到了巨大作用。除了獨奏,胡松還經常與音樂界同仁進行室內樂演奏,合作樂器包括大提琴、鋼琴、小提琴等,同時,與東京交響樂團,delasuisse Romane交響樂團等合作、錄音及演出。胡松的音樂秉承典型的德奧音樂傳統,細膩嚴謹,對樂譜的研究一絲不茍,無論左手的技巧、風箱的把握,都顯示出他杰出的功底。憑著對手風琴的理解與掌握,最大程度地發揮這一樂器的潛力。在與當代作曲家的密切合作中,首演了超過100首為他而作的手風琴原創作品,錄制了40多張唱片,曾榮獲德國“古典回聲獎”。

     雖然胡松是德國人,但由于在多個國家留學及演出的經歷,從他身上反映出了一個大師兼容包含的深蘊。憑著優秀的音樂天賦,他將音樂演奏得含蓄內斂,卻又生氣勃勃,出神入化,充滿無限的活力及張力。胡松為人謙虛、和藹,在教學上,成果突出,胡松的學生近幾年也活躍于各類國際音樂舞臺上。  

本文地址:http://www.tuexhb.tw/post/318.html
溫馨提示:文章內容系作者個人觀點,不代表朝剛手風琴網對觀點贊同或支持。
版權聲明:本文為轉載文章,來源于 琴萌 ,版權歸原作者所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?