銀川霍納手風琴學校“我和我的祖國”創意快閃活動驚艷銀川

轉載 中國巴揚手風琴網  2019-06-05 14:57:00  閱讀 67 次 評論 0 條

2019年6月1日,“我和我的祖國”創意快閃活動驚艷銀川。銀川霍納手風琴學校師生同奏一支曲,共祝祖國美,用驚喜的視聽盛宴為新中國成立70周年華誕獻禮!

360截圖20190605145841344.jpg

6月1日早,隨著一輪紅日升起,銀川中山公園里晨練的人群漸漸增多,陽光明媚,歲月靜好。公園廣場上突然傳來陣陣動聽的手風琴聲,只見一群天真可愛的孩子身著節日的盛裝,肩背絢麗的手風琴,奏出的美妙旋律引得人們駐足觀望,原來他們便是銀川霍納少兒手風琴樂團的小琴童們。動畫片喜羊羊與灰太狼的主題曲《別看我只是一只羊》和令人耳熟能詳的《大王叫我來巡山》獲得了在場所有小朋友們的共鳴,曲調歡快的《櫻桃樹下》《恰恰舞曲》使人如癡如醉,一首《斯拉夫進行曲》氣勢磅礴,《走嘞走嘞去寧夏》和《吆騾子》這兩首極具寧夏地方特色的樂曲,表達出孩子們對家鄉深深的熱愛,也將本次活動推向高潮!

360截圖20190605145953232.jpg

越來越多的手風琴人從各處涌來,匯集在廣場中央,這時響起“我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪里,都流出一首贊歌.....”的悠揚旋律,銀川霍納手風琴學校全體師生與北方民族大學花兒印象手風琴樂團共同奏響《我和我的祖國》,演出隊伍還變幻出“70”的字樣,大家用琴聲表達共慶祖國華誕、共享祖國榮光的美好。

現場觀眾被熱烈的氛圍感染著,也跟隨節奏揮舞手中的五星紅旗,附聲合唱,傳達家國情懷及見證祖國繁榮昌盛的自豪心情。整場表演活動中,不時有熱情的市民拍照攝像,將美好的畫面定格!

本文地址:http://www.tuexhb.tw/post/354.html
溫馨提示:文章內容系作者個人觀點,不代表朝剛手風琴網對觀點贊同或支持。
版權聲明:本文為轉載文章,來源于 中國巴揚手風琴網 ,版權歸原作者所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?