張天宇在北京理工大學的手風琴講座好評如潮

原創 琴萌  2019-11-19 11:25:56  閱讀 240 次 評論 0 條

360截圖20191119134856747.jpg

10月23日晚,由共青團北京理工大學委員會和人文與社會科學學院共同主辦了一場面向廣大學生的主題教育講座“手風琴鍵上的情懷---愛國、青春、使命”,講座在良鄉校區圖書館音樂廳開講。此次講座由中國人民解放軍總政治部“全軍為兵服務標兵”,國務院政府津貼獲得者,中國音樂家協會手風琴學會秘書長張天宇主講,人文學院院長李健教授頒發百家大講堂證書。

此前,張天宇老師在中央電視臺的兩次手風琴講座得到了廣泛的贊譽,許多觀眾通過電視講座直觀而深入地認識了手風琴,愛上了手風琴。

360截圖20191119134907495.jpg

此次在北京理工大學的講座同樣引起了大學生們的熱烈反響,許多同學發表了熱情洋溢的感想:

“這次講座內容極為豐富,是不可多得的藝術體驗。”

“長達一小時的手風琴音樂會讓我大開眼界,十分意外、十分驚喜!何其有幸,能夠同時欣賞到名家精彩的講座和這樣一場音樂盛會。講座太過精彩,座無虛席,甚至部分同學只能站著聽講座。”

“講座通過先期的介紹,再加上后面的表演,給予我們很大的視聽沖擊,即使是在幾個月后也會對這堂講座印象深刻。”

“這期講座真的非常好,讓我免費聽到了一場音樂會,同時感受到了手風琴中所包含的濃厚情感和歷史厚重感,感觸極深。原來音樂真的可以提升一個人的自身,希望以后還有這樣傾聽的機會。”

“專家的演講和演奏團精湛的表演讓我對手風琴有了很深的理解和認識,讓我喜歡上了這門樂器,我甚至都想自己去試一試學習手風琴”。

“講座非常精彩,內容非常豐富,形式也非常的創新。遠道而來的,甚至擠著地鐵過來為我們來演出的演奏家們在舞臺上熱情洋溢的演出,讓我真正的體會到了手風琴的魅力。”

“曲子太少了,沒聽夠,還想親手摸一下手風琴。”

尤其令人高興的是,該講座還榮登北京理工大學學生最喜愛的講座第一名。

本文地址:http://www.tuexhb.tw/post/442.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 琴萌 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?