塞爾維亞手風琴世界冠軍——佩塔爾·馬里奇

原創 琴萌  2020-01-11 23:22:37  閱讀 219 次 評論 0 條

佩塔爾·馬里奇是領先的年輕一代手風琴演奏家之- 一,他獨特的音樂風格和超前的音樂思想將手風琴音樂帶走入了大眾的視野,他受邀參加各種大型的,風格多樣的藝術節,從古典音樂到電子音樂。他是歷史上第一位在美國華盛頓肯尼迪音樂中心舉辦獨奏音樂會的手風琴演奏家。他對手風琴的熱愛,驚人的天分,獨特鮮明的音樂風格,過人的演奏技能成就了他廣大的世界舞臺,他的演奏也給世界人民留下了深刻的記憶。芬蘭,挪威,德國,韓國,意大利,馬耳他,奧地利,法國,希臘,英國,捷克,波蘭,中國,加拿大,澳大利亞,新西蘭,葡萄牙,西班牙,斯洛伐克,美國等等,足跡遍布全球。


360截圖20200111232333959.jpg

佩塔爾·馬里奇,來自塞爾維亞手風琴演奏家: 5歲開始習琴,他的正式的音樂教育是在塞爾維亞貝爾格萊德著名的“DR.VOJISLAVVUCKOVI°"音樂學校,師從于與他現在一起在世界各地舉辦音樂會的亞歷山大尼科里奇教授。在結束學業后,佩塔爾·馬里奇前往法國巴黎,拜師于法國用著名手風琴演奏家,教育家弗萊德里克德尚教授和弗蘭克安吉利斯教授繼續進行專業的深造,并學習流行手風琴。目前佩塔爾·馬里奇在斯洛伐克在TIBOR RACZ教授下繼續深造。

佩塔爾·馬里奇榮獲多次世界頂級手風琴賽事的大獎,比如:

2006年在抓成舉辦的手風琴世界杯,青年古典組冠軍

2009年德國克林根塔爾國際手風零比賽成入流行輕音樂組獲獎

2009年在葡萄牙舉辦的手風琴錦標賽,演奏家組冠軍

2009年意大利卡斯特菲達多,藝術家組和成人流行輕音樂組獲獎

2010年在克羅地亞舉辦的手風零世界杯,林藝術家組和流行輕音樂組雙料冠軍

2014年芬蘭舉辦的手風琴電視大獎賽冠軍

佩塔爾·馬里奇在獲得電子音樂組別的冠軍后,他從古典音樂到流行音樂,從流行音樂到電子音樂,他是世界上唯一在具有65年歷史的 手風琴世界杯的比賽中獲得四項組別冠軍的選手。他的獲獎經歷和跨界音樂的演奏經歷更加定了他在世界舞臺的地位。多次獲得文化領域頒發的最高獎項。如由塞爾維亞文化部頒發的貝爾格萊德大使獎",“杰出音樂貢獻勛章"等等眾多榮譽。

佩塔爾·馬里奇演奏的作品從手風琴原創作品到由其它樂器改編移植的作品,他還大量演奏改編了不同國家不同風格的流行音樂作品,他向聽眾們展示了手風琴富的表現力。從古典音樂到流行輕音樂。再到電子音樂,這位年輕的演奏家更是創作了大量的電子手風琴原創作品,并開發創造了多種新的電子音色,在未來的演奏生涯中他將會持續發展創造并演奏更多的電子手風琴音樂。

本文地址:http://www.tuexhb.tw/post/454.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 琴萌 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?