姜杰、楊屹、張天宇、王遲、楊智華、張新化 網絡六重奏《洪湖水浪打浪》欣賞

原創 希望  2020-02-16 13:59:03  閱讀 563 次 評論 0 條

  在全國人民眾志成城奮力抗擊疫情的嚴峻時刻,在姜杰老師的倡議下,中國(國際)鍵盤手風琴聯盟的六位演奏家的網絡手風琴六重奏《洪湖水浪打浪》震撼襲來,以此獻給奮戰在抗擊疫情一線的所有的人們!

360截圖20200216135609873.jpg

     《洪湖水浪打浪》是一首家喻戶曉、耳熟能詳的歌劇“洪湖赤衛隊”中的插曲。這部歌劇深受廣大群眾的喜愛,里面的劇中人物韓英與秋菊的二重唱《洪湖水浪打浪》即是其中流傳最廣的唱段之一,是這部歌劇中的一首獨立性主題曲,具有濃郁的湖北音樂風格。
      這首經典歌曲被人們廣為傳唱。它悠揚的旋律,寬廣的節奏,深深地打動著每一個人。周恩來總理就曾稱贊它是“一首難得的抒情歌曲 ”。的確,自歌曲問世以來《洪湖水浪打浪》優美動聽的旋律蕩漾在一代又一代中華兒女的心間。
      張新化老師對此曲進行了二度創作,使得樂曲在和聲設計上更加豐富。手風琴以連續十六分和三十二分音符跑動音型,形象地描繪出洪湖水浪打浪的自然風光和人們祈盼幸福生活的美好愿望。王遲老師的音頻錄制精準新穎,混縮技巧高超,音質獨特好聽!六個聲部既有各自獨立的旋律線條,又相互襯托、相輔相成,將這首手風琴六重奏演奏得張弛有序、絲絲入扣、情真意切、好聽出彩!
      第一手風琴:姜杰(加拿大維多利亞)國際鍵盤手風琴聯盟執行主席、原解放軍軍樂團手風琴演奏家。
      第二手風琴:楊屹(中國北京)中國著名手風琴演奏家、原陸軍政治部(戰友)文工團一級演奏家。
      第三手風琴:張天宇(中國北京)國際鍵盤手風琴聯盟副主席、原空政文工團團長。
      第四手風琴:王遲(澳大利亞布里斯班)國際鍵盤手風琴聯盟副主席(澳大利亞)原上海電影樂團鋼琴、手風琴演奏家。
      第五手風琴:楊智華(美國舊金山)國際鍵盤手風琴聯盟副主席(美國)原北京歌舞團作曲家、手風琴演奏家。
      第六手風琴:張新化(中國呼和浩特)內蒙古音樂家協會副主席、國際鍵盤手風琴聯盟秘書長。
       編曲配器:張新化
       音頻制作:王   遲      
       視頻制作:于凱旋
       策     劃:姜   杰

本文地址:http://www.tuexhb.tw/post/463.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 琴萌 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?