中國音協手風琴學會會長李聰教授連任國際手風琴聯盟副主席

轉載 中國巴揚手風琴網  2018-11-30 15:42:24  閱讀 579 次 評論 0 條

在剛剛結束的立陶宛第71屆世界杯手風琴錦標賽第140次全體會議上,在國際手風琴聯盟執委會的換屆選舉中。中國音樂家協會手風琴學會會長李聰教授在六位候選人中以高票當選,連任國際手風琴聯盟副主席!

u=4076386970,1505516378&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

上圖·左起:亞歷山大·謝利瓦諾夫(藝術委員會主席 俄羅斯)、基莫·馬蒂拉(秘書長 芬蘭)、維切斯拉夫·謝苗諾夫(副主席 俄羅斯)、米高·帕特里尼(主席 意大利)、尤根·桑德韋斯特(副主席 瑞典)、李聰(副主席 中國)、凱文·弗雷德雷西(大使 美國)、哈利·瓊斯(公關部主管 新西蘭)


李聰教授長期致力于手風琴教育和手風琴藝術研究,致力于手風琴多元化、民族化和國際化發展,為中國手風琴事業做出了重要貢獻。近年來,李聰教授代表中國手風琴界參與了大量國際性的手風琴活動,不遺余力地促進中國手風琴與國際手風琴間的往來和交流。

2010年,李聰教授當選為國際手風琴聯盟藝術委員會委員,成為了歷史上第一位進入國際手風琴領導層的中國人。在本次換屆選舉中,李聰教授憑借其在推動中國手風琴轉型發展方面作出的卓越貢獻以及在國際手風琴領域的巨大影響力,獲得了各成員國的廣泛支持。

2006年,在其發起并主持的“上海之春國際手風琴藝術周”上,創造性的融入了手風琴多元化的主旨,征集出版了《中國手風琴多元化發展之路》文集,系統性的提出了“中國手風琴要走多元化發展道路”的理念,引領了中國手風琴轉型發展的新局面。

2007年,作為中國音協手風琴學會代表,出席國際手風琴聯盟117次會議,成功申請并實現了中國音協手風琴學會加入國際手風琴聯盟、成為國際手風琴大家庭成員的夙愿;

2010年,當選國際手風琴聯盟(聯合國教科文組織國際音樂理事會成員CIA)藝術委員會委員。

2011年,在上海成功發起舉辦“中國上海第64屆世界杯手風琴錦標賽”,使這項在國際上歷史最悠久的、最具影響力的國際手風琴大賽第一次在亞洲和中國舉辦,書寫了世界手風琴發展史上的新篇章。2011年,李聰教授當選中國音協手風琴學會會長,在他和同仁們的不懈努力下,中國手風琴事業在多元化發展的旗幟下快速發展,僅2015年,學會主辦和參與了“2015中國手風琴青少年藝術年”、“中國深圳國際手風琴比賽”、“中國天津手風琴藝術節”、“亞太國際手風琴藝術節”和“中國音樂金鐘獎手風琴比賽”等全國性重大活動,這些活動極大的推動了中國手風琴的全面發展,極大的鼓舞了中國手風琴各界人士的信心,中國手風琴展現了美好的前景!

2014年,深圳千人手風琴大合奏吉尼斯世界紀錄 參加人數:1361人;

2015年,亞太國際手風琴藝術節 (歌詩達·維多利亞號郵輪)參加人數:2326人;

2016年,新疆塔城千人手風琴大合奏手風琴吉尼斯紀錄 參加人數:1517人

2017年,深圳千人手風琴大合奏吉尼斯記錄 參加人數:2260人

2018年,亞太國際手風琴藝術節(歌詩達·賽琳娜號郵輪)參加人數:3769人

2014年,在于奧地利薩爾茨堡舉行的國際手風琴聯盟第132次全體會員大會上,當選國際手風琴聯盟(聯合國教科文組織國際音樂理事會成員CIA)副主席。李聰教授成為國際手風琴領域最高決策領導層中的第一位來自亞洲的音樂家、教育家!

2016年4月,中國手風琴藝術研究中心暨李聰專家工作室在上海師范大學成立。

2018年9月,在于立陶宛考納斯舉行的國際手風琴聯盟第140次全體會員大會上,再次當選國際手風琴聯盟副主席。這是中國手風琴界在國際上獲得的巨大成功,這也是迄今為止中國音樂家在聯合國教科文組織框架下的國際音樂組織中獲得的最高領導職位之一。

讓我們共同祝賀李聰教授成功連任!

愿中國手風琴走向更加光輝燦爛的明天!

本文地址:http://www.tuexhb.tw/post/75.html
溫馨提示:文章內容系作者個人觀點,不代表朝剛手風琴網對觀點贊同或支持。
版權聲明:本文為轉載文章,來源于 中國巴揚手風琴網 ,版權歸原作者所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?